跳到主要內容區塊

高雄市政府地政局大寮地政事務所

歷史沿革

  緣鳳山地政事務原轄管縣市合併改制前鳳山市、大樹鄉、大寮鄉及林園鄉之地政業務,因地處高屏地區交通樞紐,鳳山市為縣治中心,大寮、林園兩鄉為改制前高雄縣主要工業區,人口集中,各項業務驟增;在提供行政效率及地方民意需求下,於民國九十年九月一日遂將鳳山地政事務所分增設大寮地政事務所,人員亦從該所移撥,同年十月八日遷入辦公,使大寮、林園兩地鄉民洽辦地政業務可就近事功,省卻遠走鳳山之累。

  本所辦公大樓坐落於大寮區內坑市地重劃區,環境優美,規劃為地下一層至地上三層之建物,建築面積為2975.73平方公尺,興建總經費達三千五百八十五萬元,於九十年十二月十一日正式落成啟用。

  『純樸、具人情味的服務』是我們的特色,落實執行『顧客導向、簡政便民、全員參與、持續改善』之理念,是我們的服務品質目標,『創新不停步、溝通零距離、服務e網化』為我們的願景。在朝向e網化服務及追求卓越服務品質的同時,除期待市民頭家的肯定外,更期待市民頭家的要求與指正-「批評讓我們調整步伐,鼓勵更能讓大家往前邁進」。

 
本所沿革照片

上圖完整說明
高雄縣鳳山地政事務所67年9月11日新舊主任暨新建辦公大樓落成全體員工合影
高雄縣鳳山地政事務所90年10月8日大寮地政分所前全體員工合影
90年12月11日高雄縣大寮地政事務所落成啟用誌慶
高雄縣鳳山地政事務所72年6月仁武地政分所前員工合影

(本網頁由地用課負責)

回頁首 回上一頁
* *